さつま揚げと玉ねぎ しめじの味ぽん炒め♪ レシピ・作り方

さつま揚げと玉ねぎ しめじの味ぽん炒め♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
簡単に出来て おかずになる1品です♡我が家の人気メニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小ネギは 小口切りに
    さつま揚げ▪玉ねぎは 5mm位の幅に しめじは石づきを カットする
  2. 2 水 味ぽんを混ぜておく
  3. 3 フライパンに 油を入れ
    玉ねぎ しめじを炒める
  4. 4 玉ねぎが 少ししんなりしてきたら さつま揚げを炒める
  5. 5 玉ねぎが しっかり柔らかくなるまで炒めていく
  6. 6 玉ねぎが 柔らかくなったら 火を止め 2で作ったタレを フライパンに入れ 余熱で混ぜ合わせ お皿に盛り付ける 最後に 小ネギをかけて できあがり♪

きっかけ

煮もの以外の さつま揚げの料理を作りたくて

おいしくなるコツ

味が薄い時は 味ぽんを 少量ずつ(小さじ2分の1程度) 足してくださいね♪濃い時は 水を少量ずつ 足してくださいね

  • レシピID:1820030527
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎさつま揚げしめじ
料理名
さつま揚げと野菜の炒め
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る