さつま揚げと玉ねぎ しめじの味ぽん炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小ネギは 小口切りに
さつま揚げ▪玉ねぎは 5mm位の幅に しめじは石づきを カットする - 2 水 味ぽんを混ぜておく
-
3
フライパンに 油を入れ
玉ねぎ しめじを炒める - 4 玉ねぎが 少ししんなりしてきたら さつま揚げを炒める
- 5 玉ねぎが しっかり柔らかくなるまで炒めていく
- 6 玉ねぎが 柔らかくなったら 火を止め 2で作ったタレを フライパンに入れ 余熱で混ぜ合わせ お皿に盛り付ける 最後に 小ネギをかけて できあがり♪
きっかけ
煮もの以外の さつま揚げの料理を作りたくて
おいしくなるコツ
味が薄い時は 味ぽんを 少量ずつ(小さじ2分の1程度) 足してくださいね♪濃い時は 水を少量ずつ 足してくださいね
- レシピID:1820030527
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと野菜の炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/28 07:45お弁当に入れました♪