濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
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生クリームなくても、十分濃厚でコクがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を火にかけ、沸騰させる。

    沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。
    (厚切りがお好きな方、薄めがお好きな方など、色々だと思うのでお任せします)

    玉ねぎは、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、②を加え炒める。

    玉ねぎがしんなりして、ベーコンがカリッとなればOK
  4. 4 更に★も加え弱火で煮込む。
  5. 5 温まってきたら、湯切りしたパスタを加えて、よく絡める。
  6. 6 火を止めて卵黄を加え、よくパスタに絡める。
  7. 7 お皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

生クリームが高いので、牛乳だけでも濃厚なカルボナーラを作ってみたいと思い試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

最後に卵を加える時は、必ず火を止める事! 卵に火が入ると、台無しになってしまいます

  • レシピID:1820030496
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食オリーブオイル玉ねぎベーコン
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