濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を火にかけ、沸騰させる。
沸騰したらパスタを茹でる。 -
2
ベーコンは短冊切りにする。
(厚切りがお好きな方、薄めがお好きな方など、色々だと思うのでお任せします)
玉ねぎは、薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、②を加え炒める。
玉ねぎがしんなりして、ベーコンがカリッとなればOK - 4 更に★も加え弱火で煮込む。
- 5 温まってきたら、湯切りしたパスタを加えて、よく絡める。
- 6 火を止めて卵黄を加え、よくパスタに絡める。
- 7 お皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
生クリームが高いので、牛乳だけでも濃厚なカルボナーラを作ってみたいと思い試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
最後に卵を加える時は、必ず火を止める事! 卵に火が入ると、台無しになってしまいます
- レシピID:1820030496
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件