ナスと鶏肉の和風つけうどん♪ レシピ・作り方

ナスと鶏肉の和風つけうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
鶏肉の出汁がきいた和風つけ汁にうどんをつけて召し上がれ♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ごま油 大さじ1
  • 茄子 1/2本
  • 鶏胸肉 100g
  • ⭐︎昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • ⭐︎水 150ml
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 なすは3cm角くらいに切る。鶏胸肉は2cmくらいにそぎ切りにする。
  2. 2 うどんを鍋で時間通りに茹でる。
  3. 3 別の鍋にごま油を敷き、中火で鶏胸肉を軽く炒めたらナスを入れ、表面の色が変わったら⭐を全て入れる。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、5分煮る。
  5. 5 うどんが茹で上がったら湯切りして皿に盛り、つけ汁を器に盛ったら完成!

きっかけ

つけうどんが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

うどんはお好みで熱盛り、冷盛りにして下さい♪

  • レシピID:1820030180
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)ごま油なす全般鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/12/11 19:53
    ナスと鶏肉の和風つけうどん♪
    美味しくいただきました♡ありがとうございました!

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