キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約30分
コばきち
コばきち
意外と簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に酒大さじ1かけておく
  2. 2 なすを小さめの乱切りに、玉ねぎはみじん切り、トマトはすりおろすか、フードプロセッサーなどで細かくしておく
  3. 3 フライパンに油を1センチくらい入れて熱し、ナスを入れて少し色づくくらい揚げ焼きする
  4. 4 ナスをいちど取り出し、同じ鍋に油を少し拭き取り、バターを入れて溶かしたら、玉ねぎを入れて色づくまで炒める
  5. 5 そこに鶏ひき肉を入れてぱらぱらしてきたら、カレー粉大さじ3を入れて炒める
  6. 6 カレー粉がなじんだら、2のトマトを入れて、煮立ったら、蓋をして6分程煮る
  7. 7 ふたをあけて、3のナスを戻して、塩小さじ1を入れて、2、3分煮たら完成!

きっかけ

トマトをたくさんもらったので(^0^)

  • レシピID:1820030027
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーカレー粉トマト全般なす全般鶏ひき肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る