キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に酒大さじ1かけておく
- 2 なすを小さめの乱切りに、玉ねぎはみじん切り、トマトはすりおろすか、フードプロセッサーなどで細かくしておく
- 3 フライパンに油を1センチくらい入れて熱し、ナスを入れて少し色づくくらい揚げ焼きする
- 4 ナスをいちど取り出し、同じ鍋に油を少し拭き取り、バターを入れて溶かしたら、玉ねぎを入れて色づくまで炒める
- 5 そこに鶏ひき肉を入れてぱらぱらしてきたら、カレー粉大さじ3を入れて炒める
- 6 カレー粉がなじんだら、2のトマトを入れて、煮立ったら、蓋をして6分程煮る
- 7 ふたをあけて、3のナスを戻して、塩小さじ1を入れて、2、3分煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/02 15:25茄子なしですが…^^;美味しいです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)