残ったうどんで!鶏ガラ生姜の餡かけ焼うどん レシピ・作り方

残ったうどんで!鶏ガラ生姜の餡かけ焼うどん
  • 約15分
maaaaay
maaaaay
期限間近のうどん消費に!
うどんをそのまま使って、フライパンひとつで作れるので楽チンです☆
ごま油と鶏ガラ、生姜の組み合わせが最高の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りなど食べやすい大きさに切っておく。
    水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、袋から出した生うどんを加え、そのまま炒める。
    塩こしょうをする。
  3. 3 うどんにほんのり焼き色が付いてきたら、大きめの皿にあける。
  4. 4 フライパンに水、鶏ガラスープの素、生姜を加えて熱する。
    沸騰したら水に溶いた片栗粉を加え、20秒ほど再沸騰させる。
  5. 5 2に3をかけ、全体に絡ませる。
  6. 6 完成☆

きっかけ

期限間近のうどん消費のために、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

餡の味付けはやや濃いめなくらいが丁度良いです。 お米やそうめんで作っても美味しいと思います♪

  • レシピID:1820030009
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんあんかけ焼きそばごま油生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る