残ったうどんで!鶏ガラ生姜の餡かけ焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切りなど食べやすい大きさに切っておく。
水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
ごま油を熱したフライパンに、袋から出した生うどんを加え、そのまま炒める。
塩こしょうをする。 - 3 うどんにほんのり焼き色が付いてきたら、大きめの皿にあける。
-
4
フライパンに水、鶏ガラスープの素、生姜を加えて熱する。
沸騰したら水に溶いた片栗粉を加え、20秒ほど再沸騰させる。 - 5 2に3をかけ、全体に絡ませる。
- 6 完成☆
きっかけ
期限間近のうどん消費のために、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
餡の味付けはやや濃いめなくらいが丁度良いです。 お米やそうめんで作っても美味しいと思います♪
- レシピID:1820030009
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんをそのまま使って、フライパンひとつで作れるので楽チンです☆
ごま油と鶏ガラ、生姜の組み合わせが最高の一品です。