簡単ジューシー☆鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

簡単ジューシー☆鶏もも肉の唐揚げ
  • 約30分
maaaaay
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簡単にジューシーな唐揚げが作れます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 約500g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 片栗粉 もも肉全体に絡む量(お好みでOK)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 袋に1と酒、醤油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、よく揉んで置いておく。(5分〜)
  3. 3 片栗粉を入れたボウルに2を入れ、片栗粉を2全体にまぶす。
  4. 4 3を170度の油で揚げる。
  5. 5 4を200度の油で2度揚げする。
  6. 6 完成☆

きっかけ

美味しい唐揚げを作りたくて工夫してみました。

おいしくなるコツ

しょうがと酒がお肉を柔らかくしてくれます!

  • レシピID:1820030385
  • 公開日:2020/07/06
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鶏のから揚げ簡単鶏肉料理鶏もも肉
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