ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛うす切り肉は、お好きな大きさに切って、塩コショウをふる。
玉ねぎは、薄めに切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎが飴色に変わるまで、じっくり時間をかけて炒める。
- 3 牛薄切り肉も加えて、色が変わるまで強火でよく炒める。
- 4 ③に★を加え全体に馴染むまで木ベラで混ぜ、蓋をし、弱火で10分煮込む。
- 5 お皿にご飯を盛り④をかけ、最後にパセリを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
市販のルーの味に飽きたので、デミグラスソース缶で作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
ハヤシライスは、前日に作っておく事で、味が馴染んで美味しくなります。 味が足りないようでしたら、ウスターソースやケチャップを少し、足してみて下さい
- レシピID:1820029856
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
3 件