孟宗筍の粕漬け レシピ・作り方

孟宗筍の粕漬け
  • 約10分
  • 500円前後
cookingjuju
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酒粕にはアルコール度数がさまざまです。試行錯誤してやっと無難なレシピが完成しました。

材料(6人分)

  • 酒粕 70g
  • だし入りみそ 40g
  • 砂糖 25g
  • 150g

作り方

  1. 1 茹で筍は食べやすく切り
  2. 2 酒粕と
  3. 3 出し入りみそ
  4. 4 砂糖を混ぜ
  5. 5 良く混ぜ朝作って晩酌には食べられます。

きっかけ

隣の旦那さんの好物で、いただいたら美味しかったので再現して見ました。

おいしくなるコツ

砂糖をざらめやグラニュー糖に替えますとキレのいい仕上がりになります。

  • レシピID:1820029777
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
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