ふきの炒め煮 レシピ・作り方

ふきの炒め煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ほろ苦くておつまみにも良いです!

材料(2人分)

  • ふき 250g
  • ごま油 大1
  • 粗塩 大1程
  • ★だし汁 1カップ
  • ★醤油 大1.5
  • ★三温糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★鷹の爪 1/2本分

作り方

  1. 1 ふきは粗塩をふり、板刷りします。
  2. 2 1は2分程茹で、冷水に取ります。
  3. 3 端にナイフを入れて皮を剥きます。
  4. 4 4cm程に切ります。
  5. 5 鍋にごま油を敷いてふきを中火でさっと炒め、★を入れて煮汁が1/3になるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

ふきを頂いたので

おいしくなるコツ

新鮮なふきが良いです

  • レシピID:1820029662
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る