ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
15cmのタルト型2台分の分量です。
私はいつも、2台焼いて、食べきれない分は、小分けにして冷凍保存しています。
1ヶ月半ぐらいは冷凍保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは、下準備!
    タルト型に、小麦粉をまぶす。
    冷凍パイシートを綿棒で伸ばして型に敷く。
    フォークで穴を開ける。
  2. 2 ・玉ねぎは細くスライスする。

    ・ベーコンは、1cmぐらいにスライスする。 

    ・ほうれん草は、熱湯で茹で、しっかり水気を絞り、4cmぐらいに切る。
  3. 3 フライパンで②を炒め、塩コショウで味付けする。
    そして、冷ましておく。
  4. 4 卵液を作る!
    卵を割りほぐし★を加えて混ぜる。

    そして、冷ました③を卵液に加えて混ぜる。
  5. 5 ④をタルト型に流し込む。
  6. 6 200度に熱したオーブンで10分焼く。
    次に180度に温度を下げて更に20分焼いて出来上がり!

きっかけ

冷凍のパイシートを利用して、色んなお料理を作ってみたいと思って⭐ 小分けして冷凍保存もできるので、お弁当のおかずにもしています。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに、茹でたジャガイモを使っても美味しくできました。 そらから、生クリームは、乳脂肪分の高い物の方が美味しいですが、低い物でも美味しく作れますし、値段も安いので、私は乳脂肪分の低い生クリームを使ってます。

  • レシピID:1820029487
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草幼稚園のお弁当その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般玉ねぎ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りりな01
    りりな01
    2021/03/08 14:41
    ほうれん草とベーコンのキッシュ
    美味しくできました
  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/01/17 13:39
    ほうれん草とベーコンのキッシュ
    ハンバーグの付け合わせにしました。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る