高野豆腐と春キャベツの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と春キャベツの煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
春キャベツの緑が綺麗な煮ものです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚(100~150g)
  • 高野豆腐 1枚
  • ★だし汁 200cc
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1/2
  • 天然塩 小1/2程

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分程水に浸けて薄い短冊にカット(短冊切り)します。春キャベツはざく切りに、芯のところは薄切りにします。
  2. 2 鍋に高野豆腐と★と硬い春キャベツの芯のところを入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 天然塩で味を調え、春キャベツ(柔らかい部分)を加え軽く煮ます。しんなりしたら完成です。

きっかけ

優しい味付けの煮ものを考えました。

  • レシピID:1820029319
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ高野豆腐
料理名
高野豆腐と春キャベツの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る