高野豆腐と春キャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は1分程水に浸けて薄い短冊にカット(短冊切り)します。春キャベツはざく切りに、芯のところは薄切りにします。
- 2 鍋に高野豆腐と★と硬い春キャベツの芯のところを入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
- 3 天然塩で味を調え、春キャベツ(柔らかい部分)を加え軽く煮ます。しんなりしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と春キャベツの煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)