カボチャのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャはタネを取り一口大ほどに切り、耐熱皿に入れ電子レンジで7分ほど温め、熱いうちにマッシャーで潰す。
砂糖を加えて混ぜ合わせる。 - 2 玉ねぎは薄切りにする。
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3
フライパンでひき肉を炒めて、塩コショウする。
玉ねぎを加えしんなりするまで炒めて、ウスターソースも加える
①に入れて混ぜ合わせる。 -
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど、冷やす
(冷蔵庫でよく冷やした方が、衣がつけやすくなります) -
5
冷蔵庫から取り出し、衣をつけていきます
お好きな大きさに成形し、衣の材料を
薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。 - 6 180度に熱したフライヤーで、きつね色になるまで、揚げる。
きっかけ
カボチャが苦手な子供の為に作ったら、すごく喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
甘くて美味しいカボチャを選ぶようにして下さい。 ポイントは、皮の部分が薄い、粉がふいてる、外回りに蜜が出てる、黄色の部分が濃い 物を選ぶと良いでしょう。
- レシピID:1820029309
- 公開日:2020/03/27
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カボチャが苦手な方でも美味しく食べて頂けると思います。