カボチャのコロッケ レシピ・作り方

カボチャのコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
スーパーで買うより、美味しくて安上がり!
カボチャが苦手な方でも美味しく食べて頂けると思います。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 合挽き肉or豚ひき肉 約200gほど
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウスターソース 大さじ2
  • ☆衣☆
  • 小麦粉 適量
  • 2個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 カボチャはタネを取り一口大ほどに切り、耐熱皿に入れ電子レンジで7分ほど温め、熱いうちにマッシャーで潰す。

    砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒めて、塩コショウする。
    玉ねぎを加えしんなりするまで炒めて、ウスターソースも加える

    ①に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど、冷やす
    (冷蔵庫でよく冷やした方が、衣がつけやすくなります)
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、衣をつけていきます
    お好きな大きさに成形し、衣の材料を
    薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。
  6. 6 180度に熱したフライヤーで、きつね色になるまで、揚げる。

きっかけ

カボチャが苦手な子供の為に作ったら、すごく喜んで食べてくれました。

おいしくなるコツ

甘くて美味しいカボチャを選ぶようにして下さい。 ポイントは、皮の部分が薄い、粉がふいてる、外回りに蜜が出てる、黄色の部分が濃い 物を選ぶと良いでしょう。

  • レシピID:1820029309
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉合い挽き肉玉ねぎお弁当のおかず全般
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/02/02 15:43
    カボチャのコロッケ
    美味しかったです
  • りりな01
    りりな01
    2020/05/14 18:05
    カボチャのコロッケ
    サクサクとした食感でとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る