豆腐と白菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と白菜は粗いみじん切りにします。木綿豆腐は1cm程の角切りにします。
- 2 深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷き、1とおろししょうがを入れて中火で2分程炒め合わせます。
- 3 具材に火が通ったら★を入れてかき混ぜてなじませ、弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分程です。
- 4 器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- ドライカレー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)