豆腐と白菜のドライカレー レシピ・作り方

豆腐と白菜のドライカレー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯(玄米使用) 300g
  • 木綿豆腐 200g
  • 白菜 200g
  • 玉葱 1/4個
  • ★カレー粉 大1.5
  • ★醤油 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • オリーブ油 大1
  • おろししょうが 大1
  • 天然塩 小1/4程

作り方

  1. 1 玉葱と白菜は粗いみじん切りにします。木綿豆腐は1cm程の角切りにします。
  2. 2 深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油を敷き、1とおろししょうがを入れて中火で2分程炒め合わせます。
  3. 3 具材に火が通ったら★を入れてかき混ぜてなじませ、弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰め塩で味を調えます。加熱時間は10分程です。
  4. 4 器に温かいご飯と一緒に皿に盛り付けると完成です。

きっかけ

野菜がたくさんのカレーを考えました。

  • レシピID:1820028902
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る