しめじとエリンギのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは横に半分に切ってから縦に薄切りにし、しめじは石づきを切ってほぐしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め ニンニクを炒めます。
- 3 香りが立ってきたら エリンギ、しめじを炒め、中華味、塩胡椒で味を整えたら完成です。
- 4 器に盛り付け青海苔を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)