しめじとエリンギのニンニク炒め レシピ・作り方

しめじとエリンギのニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ニンニクの香りときのこの色んな食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横に半分に切ってから縦に薄切りにし、しめじは石づきを切ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め ニンニクを炒めます。
  3. 3 香りが立ってきたら エリンギ、しめじを炒め、中華味、塩胡椒で味を整えたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け青海苔を散らします。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820028662
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般エリンギ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る