ゴボウと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 インゲンは塩茹(30秒~1分くらい)でにしてから3センチくらいに切ります。
- 2 ゴボウは斜めにスライスしたら、水にさらして灰汁抜き。
- 3 生姜は千切り、鶏肉は一口大、人参は銀杏切りにします。
- 4 フライパンか底の厚いお鍋にサラダ油を引き、軽く生姜を炒めます。
- 5 続けて鶏肉を投入して炒め、表面に火が通ったら人参とゴボウを入れてざっくり混ぜます。
- 6 ●の調味料を入れて混ぜたら、5分程度煮込みます。あったら落し蓋をした方がいいかも。
- 7 最後にインゲン入れたら完成。
きっかけ
根菜類をたっぷり食べたかったので
おいしくなるコツ
作り置きするときは3分くらい茹でたら蓋したまま冷蔵庫に入れておいて、食べるときにもう一回混ぜてから火にかけるといいと思います。
- レシピID:1820028654
- 公開日:2019/12/07
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