鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れて塩胡椒、醤油で下味を付けます。
- 2 ニラ、溶き卵、ゴマを加えて粘りが出るまで よく混ぜ合わせます。
- 3 生地を4個に分けます。
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひきタネを並べて弱火にし、蓋をします
- 5 表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏返し 反対側も焼き 中まで火が通ったら完成です
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
このまま食べても美味しいですが、お好みでウスターソースやケチャップをかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1820028512
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パレルモ2020/03/31 12:11溶き卵を誤って1個分入れちゃいましたが、片栗粉を少し加えて成形したら無事に完成!タレ無しでも十分美味しくて大満足です♪今度はミスしないようにして作ります!