鶏ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ニラがたっぷりでとてもヘルシーなハンバーグです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れて塩胡椒、醤油で下味を付けます。
  2. 2 ニラ、溶き卵、ゴマを加えて粘りが出るまで よく混ぜ合わせます。
  3. 3 生地を4個に分けます。
  4. 4 フライパンを熱し胡麻油をひきタネを並べて弱火にし、蓋をします
  5. 5 表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏返し 反対側も焼き 中まで火が通ったら完成です

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

このまま食べても美味しいですが、お好みでウスターソースやケチャップをかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1820028512
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ハンバーグステーキ和風ハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パレルモ
    パレルモ
    2020/03/31 12:11
    鶏ハンバーグ
    溶き卵を誤って1個分入れちゃいましたが、片栗粉を少し加えて成形したら無事に完成!タレ無しでも十分美味しくて大満足です♪今度はミスしないようにして作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る