太牛蒡の甘辛煮 レシピ・作り方

太牛蒡の甘辛煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ごはんに合います!

材料(2人分)

  • 太牛蒡(直径4~5cm) 1/2本
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★和風だしのもと 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 太牛蒡はたわしで白く洗い、1.5~2cm程の厚みの輪切りにします。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いて1を中火でさっと炒め、★を入れて蓋を閉め弱火で2分加圧します。
  3. 3 蓋が開いたら汁気がほとんどなくなるまで煮詰めると完成です。

きっかけ

太牛蒡を買ったので考えました。

  • レシピID:1820028100
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る