太牛蒡の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太牛蒡(直径4~5cm) 1/2本
- ★水 80cc
- ★醤油 大1.5
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1
- ★和風だしのもと 小1
- ごま油 大1
作り方
- 1 太牛蒡はたわしで白く洗い、1.5~2cm程の厚みの輪切りにします。
- 2 圧力鍋にごま油を敷いて1を中火でさっと炒め、★を入れて蓋を閉め弱火で2分加圧します。
- 3 蓋が開いたら汁気がほとんどなくなるまで煮詰めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません