焼き長イモの梅おかか和え レシピ・作り方

焼き長イモの梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
長いもが焼いてあるので香ばしくて美味しいんです♬

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 長イモは皮をむいて1センチ厚さの輪切り、玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらし 水気を切っておきます。
  2. 2 梅干しは種を取り 包丁で叩いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱中火で長いもをこんがり焼きます。
  4. 4 ボールに長イモ玉ねぎ、梅干し、醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5 器に盛り付け大葉、カツオを散らします。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは あればスライサーで薄切りすると味が絡んで美味しいです♡

  • レシピID:1820027992
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る