小松菜のからし和え レシピ・作り方

小松菜のからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で冷水にとって素早く冷まし絞り3cm長さに切ります。
  2. 2 調味料は小鉢に混ぜ合わせておきます。
  3. 3 食べる直前に練りからし、混ぜ合わせた調味料と和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027836
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/12/02 06:18
    小松菜のからし和え
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/09/01 06:42
    小松菜のからし和え
    おはようございます
    私も小松菜のからし和え好きでよく作りますよ~ 作り方が同じなので嬉しくなってしまいました
    今日の緑黄野菜は摂取完了!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る