豆腐とカニカマの中華炒め レシピ・作り方

豆腐とカニカマの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
200円あれば作れちゃう節約料理です!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • カニカマ 1袋
  • ネギ 1/2本
  • ◉調味料
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小1
  • 醤油 小1
  • 片栗粉 小1
  • 大1/2
  • 80cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、カニカマは斜め半分に、ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を入れて両面焼き色をつけます。
  3. 3 カニカマ、ネギを入れてさらに炒めます。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を加えてトロミがつくまで炒めたら 味見をして塩コショウで調節したら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027696
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る