小芋(新じゃが)と人参の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

小芋(新じゃが)と人参の甘辛生姜煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
新じゃがの季節に小芋を見つけたら是非!

材料(2人分)

  • 小芋(新じゃがいも) 400g
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大1
  • ★水 100cc
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1.5~2
  • ★酒 大1
  • ★おろし生姜 大1/2
  • ★昆布だしのもと 小1

作り方

  1. 1 小芋は水に浸け汚れを浮かし、タワシで綺麗に洗います。人参は1cm位のダイス状に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き1を1分程中火で炒め★を加えて蓋を閉め3分加圧し自然放置します。
  3. 3 蓋が開いたら汁気が無くなるまで詰めると完成です。

きっかけ

4~5cmの小芋を見つけたので炒め煮にしました。人参を加えたので生姜を聞かせて青くさみを抑えました。

  • レシピID:1820027363
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
じゃがいもと人参の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/28 03:20
    小芋(新じゃが)と人参の甘辛生姜煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る