豚肉とブロッコリーのかき揚げ天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を小鉢で混ぜて天つゆを作ります。
- 2 ブロッコリーは小房1個を6等分ほどにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 ☆をボールに入れざっくり混ぜ2を加えて和えます。
- 4 5~6等分にし、菜箸でつまんで170度の油に落とします。表面がカリッとなるまで揚げます。
- 5 丼に温かいご飯を入れ4を乗せ、1を回しかけると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- ブロッコリーと豚肉のかき揚げ丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)