豚肉とブロッコリーのかき揚げ天丼 レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのかき揚げ天丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ブロッコリーがホクホクして美味しいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • ブロッコリー 1/4株
  • 豚薄切り肉 50g
  • ☆薄力粉 1/2カップ
  • ☆冷水 1/2カップ弱
  • ☆重曹 ひとつまみ
  • ★だし汁 大2~3
  • ★醤油 大2
  • ★酒 小1
  • ★砂糖 小1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★を小鉢で混ぜて天つゆを作ります。
  2. 2 ブロッコリーは小房1個を6等分ほどにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ☆をボールに入れざっくり混ぜ2を加えて和えます。
  4. 4 5~6等分にし、菜箸でつまんで170度の油に落とします。表面がカリッとなるまで揚げます。
  5. 5 丼に温かいご飯を入れ4を乗せ、1を回しかけると完成です。

きっかけ

ランチに食ごたえある丼を考えました。

  • レシピID:1820027362
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
ブロッコリーと豚肉のかき揚げ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る