現在地
丼物  > 
天丼  > 

余った天ぷらで大盛り卵とじ天丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 天ぷらの余り

    200g

  • 溶き卵

    1個

  • A醤油

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ1

  • A水

    100cc

  • ご飯

    丼ぶり1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った天ぷらで大盛り卵とじ天丼

今回はかき揚げ2枚、なすの天ぷら2つ、鶏の天ぷら1つを入れてます

作り方

  • 1

    鍋にAを沸かして、天ぷらをいれて2分程煮て、味を染み込ませる。

  • 2

    溶き卵を1に回し入れ、半熟状になれば、火を止める。
    どんぶりにもったご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

天ぷらを作りすぎたので

レシピID: 1190010500

公開日:2015.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mitu73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った天ぷらで大盛り卵とじ天丼のページ上部へ