きゅうりと蒸し鶏のバンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、耐熱皿に入れて下味をまぶし ラップをかけて電子レンジ500wで2分加熱します。
- 2 1分蒸らし、再び1分半加熱し、粗熱をとり 手で細かく裂きます。
- 3 キュウリは3〜4cm長さの千切りにし、器に鶏胸肉と一緒に盛り付けします。
- 4 調味料の材料を全て小鉢に入れよく混ぜ合わせ 3番にかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸し鶏を電子レンジで簡単調理するので あっという間に完成です♬