圧力鍋で簡単♬ サバの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♬ サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
骨まで柔らかく食べられます♬

材料(4切れ人分)

  • サバ 4切れ
  • 生姜 1かけ
  • ネギ 1本
  • ◉調味料
  • 味噌 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • カツオダシ 300cc

作り方

  1. 1 圧力鍋にカツオダシ、調味料を入れて軽く煮立たせ火を止めます。サバを並べて 生姜を入れフタをしてオモリをセットし強火で加熱します。
  2. 2 オモリが揺れ始めたら弱火にして20分くらい加熱し、火を止めます。
  3. 3 内圧表示ピンが下がったら蓋を開けて 斜め薄切りにしたネギを入れて 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

食べる時に 骨が面倒なので圧力鍋で煮ました。

おいしくなるコツ

お使いの圧力鍋で加熱時間を調節して下さいね。 活力鍋だと15分くらいです。

  • レシピID:1820026832
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さばの煮付けさば全般圧力鍋で作る魚介のおかず簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る