舞茸、エリンギ、えのきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 2パック
- エリンギ 4本
- えのき茸 200g
- 生椎茸 4枚
- ◉調味料
- 醤油 大2
- みりん 大2
- ☆胡麻油 大1
作り方
- 1 舞茸はほぐし、えのき茸は根元を切り落とし 横半分に切りほぐします。
- 2 生椎茸は食べやすく切ります。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき エリンギ、舞茸、生椎茸を炒めます。
- 4 調味料を入れて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
YOKO yy2022/05/03 19:07つくれぽありがとうございます
ごちそうさまでした♡ -
ねこが欲しい2021/11/28 21:28キノコの香ばしさが生きてました!パスタの具にも使えそうですね!
-
わんこ♡2021/11/23 23:05お弁当用に豚肉も入れてみました!きのことの相性バッチリで美味しかったです♡
-
はなはなはなはなはなはに2021/07/31 12:47味付け参考にしました