簡単!豆腐でカサ増し★回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※の調味料は、よく混ぜ合わせておく。
キャベツは洗い、適当にざく切り。
肉は1cmくらいにスライスし、ビニール袋に入れて塩麹・マヨネーズでよくもみ込んでおく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、1cmくらいに斜め切りしたネギを入れ、ざっと炒める。豚ヒレ肉も投入し、フライ返しで肉を切りながら、炒める。
- 3 肉に大体火が通ったら、キャベツを上に乗せ、蓋をして蒸し焼き。キャベツがくたっとしてきたら、適当にカットした豆腐を一番上に乗せ、蓋をして蒸し焼き。
- 4 合わせておいた調味料をざっと回しかけ、豆腐を崩さないように、混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
家にある材料で、適当に作ってみました^_^
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けです。大人には、豆板醤を出してくださいね。
- レシピID:1820026472
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません