簡単!豆腐でカサ増し★回鍋肉 レシピ・作り方

簡単!豆腐でカサ増し★回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
豆腐をたくさん入れて、ヘルシー&節約な回鍋肉です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料は、よく混ぜ合わせておく。
    キャベツは洗い、適当にざく切り。
    肉は1cmくらいにスライスし、ビニール袋に入れて塩麹・マヨネーズでよくもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、1cmくらいに斜め切りしたネギを入れ、ざっと炒める。豚ヒレ肉も投入し、フライ返しで肉を切りながら、炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら、キャベツを上に乗せ、蓋をして蒸し焼き。キャベツがくたっとしてきたら、適当にカットした豆腐を一番上に乗せ、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 合わせておいた調味料をざっと回しかけ、豆腐を崩さないように、混ぜ合わせる。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

家にある材料で、適当に作ってみました^_^

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです。大人には、豆板醤を出してくださいね。

  • レシピID:1820026472
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)長ネギ(ねぎ)キャベツ豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る