鶏胸肉と豆腐のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 キャベツは丁寧に剥がして さっと茹で ザルに上げて冷まし、豆腐は水気を切っておきます。
- 2 鶏胸肉は 皮をむき ぶつ切りにします。
- 3 フードプロセッサーに 鶏胸肉のぶつ切り、豆腐、卵を入れて 攪拌します。
- 4 ボールに入れて パン粉、塩コショウします。
- 5 キャベツを広げて 4番を8等分して包み かんぴょうで巻きます。
- 6 鍋に5番のロールキャベツを並べて 水 800ccコンソメキューブ、トマトジュースを入れて弱火でじっくり煮詰めます。
- 7 塩コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:26とても美味しかったです(o^^o)