葱塩&昆布だしの唐揚げ レシピ・作り方

葱塩&昆布だしの唐揚げ
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
しっかり漬け込むと鶏むね肉でも柔らかいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白葱の青い部分 1本分
  • ★酒 大1
  • ★ごま油 小1
  • ★天然塩 小1/4
  • ★昆布だしの素 小1/4
  • 薄力粉 大4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りに、白葱の青い部分はみじん切りにし、★に浸け込みます。3時間以上冷蔵庫で休ませてください。
  2. 2 1に薄力粉をまぶします。
  3. 3 170度の低めの油に落として揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
  4. 4 油切りすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026351
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
ねぎ塩から揚げ
ねあっっ
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