ホタテ貝柱と野菜の中華炒め レシピ・作り方
![ホタテ貝柱と野菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889a5caa81efb998a0e621c68b50d0735bca2fbe.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1~2cmのそぎ切り。
ニンジンは、長さ5cmほどの短冊切り。
ニラは、長さ5cmにカット。
パプリカは細切り。
椎茸は石づきを取り、汚れをふき取って薄切りにします。 -
2
ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱しておきます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、白菜の白い部分とニンジンを入れて炒めます。
-
4
白菜に火が通ってきたら、①の残りの野菜とホタテ貝柱を加えて、サッと炒めます。
-
5
☆を加えて煮立てて火を通します。
-
6
ブロッコリーを加えて、塩・コショウで味を調えます。
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみをつけたら完成です。
きっかけ
ホタテ貝柱を買ったので、冷蔵庫にある野菜と一緒に八宝菜風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好みで加えてください。
- レシピID:1820026248
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- ホタテ貝柱と野菜の中華炒め
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件