手作りで安心 ♬ お家で簡単伊達巻き♬ レシピ・作り方

手作りで安心 ♬ お家で簡単伊達巻き♬
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
美味しすぎて すぐ無くなります(≧∀≦)

材料(4人分)

  • 4個
  • 白はんぺん 1枚
  • ●調味料
  • 大1
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • ☆胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 ミキサーに卵、小さく切った白はんぺん、酒、砂糖、みりんを入れてトロトロになるまで攪拌します。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき 卵液を流し入れます。
  3. 3 フタをして弱火でじっくり 表面まで火を通します。
  4. 4 フライパンと同じ大きさくらいの皿を上に乗せ ひっくり返して皿に卵を移します。
  5. 5 皿と玉子焼きの間にヘラをそっと入れて 少しずつずらして巻き簾に移動させます。
  6. 6 熱いうちに 端から巻いてラップで包んで 冷まして形を整えます。
  7. 7 冷めたら切ってお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

安心して食べられる伊達巻きを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで フタが出来る物が良いですよ。焦げ目を上にして 巻き簾で巻いて下さいね。

  • レシピID:1820026100
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おもてなし料理だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻その他のおせち料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/09 10:50
    手作りで安心 ♬ お家で簡単伊達巻き♬
    作った中で一番美味しかったです! また作らせてもらいます!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る