がんもどきと白菜の煮浸 レシピ・作り方

がんもどきと白菜の煮浸
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
がんもどきと白菜に味が染み込んで すごく美味しいんです♬

材料(4人分)

  • 白菜 400g
  • がんもどき 大 2個
  • ◉調味料
  • カツオだし 200cc
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。がんもどきは食べやすく切り 熱湯で軽く茹でて油抜きします。
  2. 2 鍋にカツオだし、調味料を入れて白菜、がんもどきを入れて蓋をし、弱火でじっくりと煮ます。
  3. 3 時々蓋を開けてがんもどきを上下に返しながら 白菜がクタクタになるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと白菜がクタクタになるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820025790
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般300円前後の節約料理がんもどき簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る