がんもどきと白菜の煮浸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 400g
- がんもどき 大 2個
- ◉調味料
- カツオだし 200cc
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。がんもどきは食べやすく切り 熱湯で軽く茹でて油抜きします。
- 2 鍋にカツオだし、調味料を入れて白菜、がんもどきを入れて蓋をし、弱火でじっくりと煮ます。
- 3 時々蓋を開けてがんもどきを上下に返しながら 白菜がクタクタになるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません