きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
醤油と砂糖の調味料だけでできるきんぴらごぼうです^ ^ごま油の香りがたまらない一品です♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、あくをとるために水にさらしておく。
    にんじんはせん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 砂糖と醤油を大さじ1ずつ加えて軽く炒め、仕上げに白ごまをふるう。

きっかけ

食物繊維をとりたくて✨

おいしくなるコツ

れんこんやきのこ類、こんにゃくなどを入れても食感を楽しめます✨

  • レシピID:1820025781
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る