がんもどきのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきは食べやすい大きさに、玉葱は薄切りに、じゃがいもは芽の部分をこそいで一口大に切ります。
- 2 フラパンにオリーブ油を敷いて玉葱と☆を入れて中火で炒めます。少し色づく程度にまで炒めカレー粉を入れてなじませながら香りを引き出します。
- 3 がんもどき、じゃがいも★を加え弱~中火で煮て火を通し天然塩で味を整えます。
- 4 3に水溶き片栗粉でトロミをつけ火を止めます。
- 5 カレー皿に温かい玄米ご飯をよそい4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません