大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- ネギ 1/2本
- ◉調味料
- カツオダシ 300cc
- 白味噌 大3
- 砂糖 大1.5
作り方
- 1 大根は皮をむいて 太めのイチョウ切りに、ネギは斜め薄切りにします。
- 2 カツオダシに調味料をよく溶かしておきます。
- 3 鍋に大根、ネギ、溶かした調味料を入れて 蓋をしてコトコト弱火で火にかけます。
- 4 時々蓋を開けて 柔らかさを確認して 大根に火が通ったら 汁気が少なくなる位に煮詰めて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/31 21:51美味しかったです