大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
じっくり煮込むので 味がよく染みて とても美味しいですよ♬

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ネギ 1/2本
  • ◉調味料
  • カツオダシ 300cc
  • 白味噌 大3
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて 太めのイチョウ切りに、ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 カツオダシに調味料をよく溶かしておきます。
  3. 3 鍋に大根、ネギ、溶かした調味料を入れて 蓋をしてコトコト弱火で火にかけます。
  4. 4 時々蓋を開けて 柔らかさを確認して 大根に火が通ったら 汁気が少なくなる位に煮詰めて完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820024747
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)その他の煮物大根ふろふき大根
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/31 21:51
    大根の煮物
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る