かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ◉調味料
- 水 200cc
- 醤油 大2
- 砂糖 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすく切ります。
- 2 鍋にかぼちゃ、水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして弱火でじっくりと汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)