現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とキュウリの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とキュウリの浅漬け
  • 300円前後

塩麹で簡単漬物が作れます。

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、キュウリは薄切りにします。

  • 2

    ジップロックに白菜、キュウリ、塩、塩麹を入れてよく揉み 空気を抜き冷蔵庫で30分冷やして完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて空気を抜くと 味がしっかり染み込みます。

レシピID: 1820024660

公開日:2018.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜とキュウリの浅漬けのページ上部へ