白菜とキュウリの浅漬け レシピ・作り方

白菜とキュウリの浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
塩麹で簡単漬物が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、キュウリは薄切りにします。
  2. 2 ジップロックに白菜、キュウリ、塩、塩麹を入れてよく揉み 空気を抜き冷蔵庫で30分冷やして完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ジップロックに入れて空気を抜くと 味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1820024660
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ塩麹きゅうりの漬物きゅうり
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る