麺つゆでなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り 半分に切り 乱切りにします。大葉は千切りにします。
- 2 水に麺つゆを混ぜておきます。
- 3 鍋にナス、水に麺つゆを溶かしたものを入れて蓋をして火にかけます。
- 4 ナスに火が通ったら蓋を開けて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682018/07/28 13:24うどんにのっけてみました(^^)
とても美味しかったです☆
ごちそう様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)