麺つゆでなすの煮浸し レシピ・作り方

麺つゆでなすの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けは麺つゆだけです♬

材料(2〜3人分)

  • なす 3本
  • 大葉 1枚
  • ◉調味料
  • 200cc
  • 麺つゆ(希釈) 大2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り 半分に切り 乱切りにします。大葉は千切りにします。
  2. 2 水に麺つゆを混ぜておきます。
  3. 3 鍋にナス、水に麺つゆを溶かしたものを入れて蓋をして火にかけます。
  4. 4 ナスに火が通ったら蓋を開けて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を最後まで煮詰めて丁度良い味付けになってます。

  • レシピID:1820024641
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/07/28 13:24
    麺つゆでなすの煮浸し
    うどんにのっけてみました(^^)
    とても美味しかったです☆
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る