ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り スプーンで種とワタを取り 5ミリの薄切りに切ります。
- 2 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは食べやすく切ります。
- 3 フライパンを熱し 胡麻油をひき ゴーヤ。玉ねぎ、人参、油揚げを入れて炒め ゴーヤが柔らかくなったら 中華あじ、醤油を入れ 全体にまぶします。
- 4 器に盛り付け 削りカツオをまぶしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)