たけのこのアク抜き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- タケノコ 1本
- 米の研ぎ汁 3合分
- 水 1リットル
作り方
- 1 タケノコは皮をむきます。
- 2 鍋に米の研ぎ汁、タケノコ、水を加えて かぶるくらいの水にして 弱火で1時間ゆっくり茹でます。
- 3 茹で上がったら水で浸し 3回位水を変えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)