米から煮込むチーズリゾット① レシピ・作り方

米から煮込むチーズリゾット①
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
チーズの旨みが引き立ったチーズリゾットです✨
ご飯を炊き忘れたときに、短時間で主食の料理を作れます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切り、にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出るまで熱する。
  3. 3 小エビとたまねぎ、しめじ、塩胡椒、米を2に入れて3分程炒める。
  4. 4 Aを加えて蓋をし、15分弱火で煮込む。
  5. 5 仕上げにパセリをかける。

きっかけ

米を炊き忘れたときに何か簡単にできるものを作りたくて✨

おいしくなるコツ

水とコンソメだけではなく、シュレッドチーズを加えて煮込むことでチーズの旨みを出すことができます\( ˆoˆ )/チーズの旨みはグルタミン酸らしいです✨ ※生クリームがなければ、牛乳500mLでもok✨

  • レシピID:1820024248
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットパセリ玉ねぎ小エビ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る