米から煮込むチーズリゾット① レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは粗みじん切り、にんにくは薄くスライスしておく。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて香りが出るまで熱する。
- 3 小エビとたまねぎ、しめじ、塩胡椒、米を2に入れて3分程炒める。
- 4 Aを加えて蓋をし、15分弱火で煮込む。
- 5 仕上げにパセリをかける。
きっかけ
米を炊き忘れたときに何か簡単にできるものを作りたくて✨
おいしくなるコツ
水とコンソメだけではなく、シュレッドチーズを加えて煮込むことでチーズの旨みを出すことができます\( ˆoˆ )/チーズの旨みはグルタミン酸らしいです✨ ※生クリームがなければ、牛乳500mLでもok✨
- レシピID:1820024248
- 公開日:2018/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を炊き忘れたときに、短時間で主食の料理を作れます♩