鶏と白菜の醤油あんかけ レシピ・作り方

鶏と白菜の醤油あんかけ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめです。下処理をすることで鶏むね肉もふっくら柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込み10分程置きます。白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いて白菜を強火でサッと炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら★を入れて沸騰させ、鶏むね肉を入れ中火で煮て火を通します。仕上げに水溶き片栗粉でとろみ付けをすると完成です。

きっかけ

甘さ控えめでヘルシーなおつまみを考えました。

  • レシピID:1820024197
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏と白菜の醤油あんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る