キュウリと大葉の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリはピーラーで3箇所皮をむき 1.5cmに切ります。大葉は千切りにします。
- 2 器にキュウリ、大葉、塩昆布を乗せて 軽く塩胡椒をしてよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
キュウリと塩昆布が冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
作ってよく混ぜ合わせたら 食べる直前まで冷蔵庫に置いておくと 塩昆布がしんなりして 味が移って美味しいですよ♬
- レシピID:1820024192
- 公開日:2018/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません