キュウリと大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

キュウリと大葉の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
塩昆布の旨味がキュウリに移って美味しいですよ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはピーラーで3箇所皮をむき 1.5cmに切ります。大葉は千切りにします。
  2. 2 器にキュウリ、大葉、塩昆布を乗せて 軽く塩胡椒をしてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キュウリと塩昆布が冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

作ってよく混ぜ合わせたら 食べる直前まで冷蔵庫に置いておくと 塩昆布がしんなりして 味が移って美味しいですよ♬

  • レシピID:1820024192
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食きゅうりきゅうりの漬物塩昆布
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る