ほうれん草と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単で美味しいです*\(^o^)/*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って軸を切り落とし ざく切りにします。生椎茸は薄切りにします。ネギはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にカツオダシを入れ 火にかけてほうれん草、椎茸、ネギを入れます。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったら味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら 風味が落ちるので 沸騰させないで下さい。

  • レシピID:1820023977
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)干し椎茸しいたけほうれん草
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る