簡単、美味しい♬ 鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を外し 薄い削ぎ切りにします。
- 2 ボールに鶏胸肉、塩麹を入れて よく揉み 15分くらい漬けておきます。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき 鶏胸肉を並べて蓋をします。
- 4 表面が白っぽくなったら蓋を外して反対側も焼き 焼き色が付いたら完成です。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎの薄切りを一緒に炒めても 炒め料理として とても美味しいですよ。
- レシピID:1820023962
- 公開日:2018/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件