簡単、美味しい♬ 鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

簡単、美味しい♬ 鶏胸肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
おつまみにピッタリです♬ 塩麹に漬け込むと肉が柔らかくジューシーになるので とても美味しいんです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を外し 薄い削ぎ切りにします。
  2. 2 ボールに鶏胸肉、塩麹を入れて よく揉み 15分くらい漬けておきます。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき 鶏胸肉を並べて蓋をします。
  4. 4 表面が白っぽくなったら蓋を外して反対側も焼き 焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎの薄切りを一緒に炒めても 炒め料理として とても美味しいですよ。

  • レシピID:1820023962
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般おもてなしもう一品塩麹
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/31 22:38
    簡単、美味しい♬ 鶏胸肉の塩麹焼き
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • 梨花*
    梨花*
    2018/05/29 19:05
    簡単、美味しい♬ 鶏胸肉の塩麹焼き
    美味しいおつまみレシピをありがとうございました(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る