激ウマ♬ 鶏胸肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切り、ニンニク、ネギはみじん切りにしておきます。小鉢に片栗粉大1と水大1を溶かして水溶き片栗粉を用意しておきます。
- 2 計量カップに水200cc、そこへコンソメ顆粒小1を溶かして、味噌大1、醤油大1も入れて調味料を準備します。
- 3 鶏胸肉は皮を剥いで 適当な大きさに切りフードプロセッサーに入れてミンチにします。
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひき、ニンニク、鶏胸肉を炒め、ネギも加えて完全に火を入れます。
- 5 そこへ豆腐を入れ、炒め合わせて 調味料を流し入れ 3分程煮込みます。
- 6 一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて全体に良く混ぜ合わせたら火をもう1度入れて 全体に火を通して完成です。
- 7 器に盛り付け 刻みネギを飾ります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、火を止めてから全体に混ぜ合わせると 混ぜムラが出来ません。
- レシピID:1820023642
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/02/21 17:37いつも参考にさせて頂いております。鶏胸肉なのでさっぱり美味しく出来ました❣️