味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
家の冷蔵庫にある物で節約煮込みうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、マッシュルームも薄切り、鶏胸肉は一口サイズ、人参は短冊切り、えのきはざく切り、ネギは輪切りにします。
  2. 2 鍋にダシ汁を入れ、玉ねぎ、人参、えのき、マッシュルーム、鶏胸肉、ネギを切れて火にかけ 人参に火が通ったら味噌を入れて味付けします。
  3. 3 白玉うどんを入れて15分位煮込んだら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

味噌汁より少し濃い目で味付けが目安です。

  • レシピID:1820023551
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)簡単夕食500円前後の節約料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る