牛蒡と平天のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- ひら天 1枚
- 胡麻油 大1
- ★醤油 大1
- ★砂糖、みりん、酒 大1/2
- ★和風だしの素 少々
- 塩 少々
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。平天は拍子木切りにします。
- 2 中華鍋にごま油を敷き牛蒡を1~2分炒めます。
- 3 ひら天と★を加え、煮詰め、塩で味を調えます。
- 4 器に3を入れて白胡麻を飾ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴら
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)