牛蒡と平天のきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と平天のきんぴら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
平天の食感が良いです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • ひら天 1枚
  • 胡麻油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖、みりん、酒 大1/2
  • ★和風だしの素 少々
  • 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。平天は拍子木切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷き牛蒡を1~2分炒めます。
  3. 3 ひら天と★を加え、煮詰め、塩で味を調えます。
  4. 4 器に3を入れて白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820023345
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る