ウスターソースできんぴらゴボウ♬ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゴボウ(ササガキ) 90g
- 油揚げ 角 1枚
- 胡麻油 大1/2
- ウスターソース 大1.5
作り方
- 1 あらかじめゴボウは洗ってササガキにしておきます。油揚げは適当な大きさに切り、油抜きをしておきます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひきゴボウをよく炒め 柔らかくなったらウスターソースを加えてさらに炒めます。
- 3 油揚げを加えて全体に炒め合わせたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは ゴボウに味付けをした後に加えて下さい。 ゴボウと油揚げを炒めた後に加えると 揚げがソースを吸いすぎて 味が濃くなり、ゴボウが薄味になります。
- レシピID:1820023277
- 公開日:2017/12/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません